مزيكا ميكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردردشة المنتدىالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 5808
انا مسجل من : 08/02/2011

  طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج     طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج I_icon_minitimeالخميس مايو 09, 2013 12:25 am


[b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج





لإعداد صينية المقالي بالدجاج، نحتاج المقادير التالية:


2 كوب جبن موزاريلا مبروش.

كوب كريمة سائلة.

كوب جبن كاسات "للتغطية".

0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.

2 ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة كبيرة بهار مشكل.

2 ملعقة كبيرة زيت.

3 حبات متوسطة باذنجان.

3 حبات كبيرة بطاطا شرائح.

2 حبة بصل مقطع جوانح.

4 قطع فيليه دجاج مقطع عيدان رفيعة.

4 حبات ثوم مهروس.

3 قرون فلفل أخضر مفروم.

2 عود بصل أخضر مفروم.

حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم.

0.50 كوب شبت.

كوب بقدونس مفروم.

2 حبة بندورة مفرومة.

2 ملعقة كبيرة معجون بندورة.

كوب جبن شيدر مبروش.


أما طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج:

- قطعي الباذنجان لشرائح رقيقة وضعيها في طبق واسع ورشي عليها كمية
كبيرة من الماء واتركيها إلى أن تتكون قطرات من الماء على سطحها ثم جففيها.



- قشري البطاطا وقطيعها إلى شرائح رقيقة واقلي شرائح الباذنجان والبطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.


- في مقلاة واسعة، ضعي الزيت والدجاج وقلبيه إلى أن يجف ماؤه ويصبح ذهبياً.


- أضيفي البصل، الثوم، البصل الأخضر، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الشبت
والبقدونس وقلبيها جميعاً مع الدجاج لعدة دقائق ثم أضيفي البندورة ومعجون
البندورة وقلبيها إلى أن تلين البندورة.


- أضيفي البهار، الملح، الكزبرة والفلفل وسخّني الفرن وفي طبق الفرن ضعي
عدة شرائح من الباذنجان ووزعي قليل من الخليط السابق، ثم ضعي شرائح
البطاطس وهكذا إلى أن تستعملي كل المكونات.


- وللتغطية، ضعي في إبريق الخلاط الجبن، الكريمة، ١ كوب من جبن
الموزريلا و٤/٣ كوب من جبن الشيدر، شغلي الخلاط إلى أن يتكون خليطاً
ناعماً، ثم وزعيه على الخضروات والدجاج.


- غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وضعيه في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة.


- رشي بقية الجبن على الصينية ثم قدميها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير القدرة بالدجاج المحمّر
»  طريقة تحضير الأرز بالملفوف
» طريقة تحضير عصير الشوكولاته البارد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: