Foro de líder المديرة العامة
مساهماتى : 230 نقــاطـ التميز : : 5808 انا مسجل من : 08/02/2011
| موضوع: طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية الخميس مايو 09, 2013 12:23 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية
لإعداد تتبيل الفول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:
ربطة بقدونس مفروم.
4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.
ملح ليمون، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
1 كغم فول.
2 حبة ليمون.
فلفل، حسب الرغبة.
0.50 كغم حمص.
7 فص ثوم مطحون.
كمون، حسب الرغبة.
أما طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية:
- نضع الفول والحمص في إناء على نار هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من الماء العادي، أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي.
- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق أصلاً.
- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كمية من الماء عليه حسب رغبتنا.
- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.
- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قليلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.
- نضيف الليمون والثوم على الخليط.
- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.
- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.
- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.
- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشة من الفلفل، ويقدم ساخناً، مع البصل والمخللات.
[/b] | |
|