Foro de líder المديرة العامة
مساهماتى : 230 نقــاطـ التميز : : 5808 انا مسجل من : 08/02/2011
| موضوع: طريقة عمل الدجاج الصينى الخميس مايو 09, 2013 12:39 am | |
|
طريقة عمل الدجاج الصينى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الدجاج الصينى
تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل الدجاج الصينى. المكونات: 1 دجاجة مقطعة 8 قطع- 4 ملاعق طعام دقيق بالبهارات - كوب عصير ليمون - صويا صوص – ثوم – زنجبيل - فلفل أخضر حار مفروم – ملح - فلفل أسود - 1 بيضة. الطريقة: نبدأ فى تنظيف الدجاجة جيدا بعد تقطعها ثم نضع عليها الدقيق حتى يتم تغطيتها كاملا ونضيف عليهم البيض المخفوق ونخلطهم جيدا ثم نضيف الملح، الفلفل، قليل من الثوم المفروم، الفلفل الحار، الزنجبيل، نصف كوب من الليمون وقليل من الصويا صوص ونخلطهم مرة أخرى حتى يختلطوا تماما.
نضع الخليط فى الثلاجة لمدة 6 ساعات أو أكثر فكلما زاد مدة تركهم فى الثلاجة كلما اكتسبت طعم أطيب، ونضع كمية كثيرة من الزيت للقلى ونضعهم فيه ونتركهم حتى يكتسبوا اللون الذهبى، ثم نخرجهم فى إناء يمكن وضعه على النار ونضيف عليهم مرة أخرى ثوم مفروم وقليل من الزنجبيل، الصويا صوص وباقى عصير الليمون ونتركهم على النار حتى تمام النضج، ثم نقدمه مع الأرز الأبيض أو الخبز.
| |
|