المقادير
1 كيلو فراولة
1/2 كيلو برتقال
1/2 كيلو تفاح
1/2 كيلو جوافة
1 كيلو موز
1/4 - 1/2 كيلو سكر
الطريقة
1. تنظف الفراولة بنزع عنقودها وتقطع الواحدة أربع أرباع
2. يقشر البرتقال ويقطع كل فص مكعبات
3. يقشر التفاح ويقطع مكعبات
4. يقشر الموز ويقطع حلقات
5. تقطع الجوافة بعد - نزع البذر - مكعبات
6. يوضع السكر على الفراولة والجوافة ويقلب ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر.
7. يوضع باقي الفاكهة على الفراولة والجوافة ويقلبوا ثم تبرد وتقدم باردة
ملاحظات:
1. يمكن استبدال أي نوع من الفاكهة بنوع آخر
2. هذه الطريقة وهذه الأنواع تغني عن إضافة عصير للفواكه لأن الفراولة بعد وضع السكر عليها يخرج العصير منها