Foro de líder المديرة العامة
مساهماتى : 230 نقــاطـ التميز : : 5808 انا مسجل من : 08/02/2011
| موضوع: سلطة الكسكسي + شوربة بحرية الخميس مايو 09, 2013 12:32 am | |
|
[b]سلطة الكسكس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]■ المقادير- كوب كسكسي ناعم- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة- ملح (حسب الرغبة)- ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة- 2 حبة خيار مقطعة- 2 حبة طماطم مقطعة- 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم كبيرة- حبة فلفل حلو مقطعة- عصير ليمونة واحدة- نصف كوب نخي مجروش أو حمص مسلوق ■ الطريقة1 - يسلق الكسكسي في الوعاء الخاص به حتى الاستواء.2 - يوضع في طبق ويضاف إليه الخضروات وزيت الزيتون والليمون والفلفل الابيض والملح.3 - تخلط السلطة جيدا ثم تسكب في طبق ويوضع الحمص على الوجه. [center] ===============
شوربة بحرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
■ المقادير
- 50 غ سمك هامور فيليه
- 50 غ سمك كالاماري
- 50 غ ربيان مقشر
- ثمن ملعقة زيت زيتون كبيرة
- 2 ملعقة بصل مقطع كبيرتان
- ملعقة ثوم مقطع كبيرة
- ملعقة جزر مقشر ومقطع شرائح رفيعة كبيرة
- ملعقة كرفس مقطع رفيعا صغيرة
- ملعقة كراث مقطع رفيعا صغيرة
- ثمن ملعقة زعتر أخضر مقطع صغيرة
- ثمن ملعقة عشبة إكليل الجبل صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- رشة فلفل أسود
- 2 كوب مرقة سمك
- ثمن ملعقة بقدونس مقطع صغيرة
- ملعقة كمون صغيرة
■ الطريقة
1 - في وعاء متوسط الحجم يسخن زيت الزيتون ثم يضاف البصل والثوم، ويقلب على درجة حرارة منخفضة حتى نضوج البصل.
2 - تقطع جميع الأسماك ثم تضاف إلى الوعاء وتقلب باستمرار.
3 - تضاف جميع الخضروات المقطعة إلى الوعاء ثم يضاف الزعتر البري وعشبة إكليل الجبل، ويرش الملح والفلفل الأسود والكمون.
4 - تسكب مرقة السمك في الوعاء وتترك تغلي لمدة 3 دقائق ثم يرفع الوعاء عن النار.
5 - تسكب الشوربة البحرية في أطباق وتزين بالبقدونس
[/b][/center] | |
|