| :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
OKAKA
المؤسس
مساهماتى : 3759 نقــاطـ التميز : : 14890 انا مسجل من : 08/02/2011 عمرى : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: okaka
| موضوع: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:29 pm | |
| منقول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ازيكم يا احلى بنات ...ان شاء الله الموضوع ده هيكون عباره عن مكتبه
لأحلى وصفات الشيف اسامه السيد
ان شاء الله كل مره هنزلكم الطبق الرئيسى والحلو ولزومه وكده
ان شاء الله الموضوع يفيدكم عشان انا متأكده انكم هايلين فى الطبيخ
زيى بالظبط :ش
.
عدل سابقا من قبل okaka في الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:33 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
OKAKA
المؤسس
مساهماتى : 3759 نقــاطـ التميز : : 14890 انا مسجل من : 08/02/2011 عمرى : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: okaka
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:30 pm | |
| طبق الرئيسى ( دجاج مقلي على الطريقة الأمريكيه)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] :::المقادير:::: 2 كوب لبن رايب 4/1 كوب خردل (مسترد) معجون 5 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم زيت للقلي
:::الطريقة:::
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]:::سلطة كرنب:::
المقادير:
كرنب أبيض كرنب أحمر مايونيز خل أبيض
الطريقه:
يقطع الكرنب الأبيض والأحمر على شكل جوانج، ثم يضاف إليه الخل والمايونيز ويخلط، ويقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ندخل على الحلو بقى.....
:::كريم كراميل:::[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:2 كوب سكر 1 كوب ماء 3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر ڤانيليا حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )
الطريقه:
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .
كده خلصنا اول حلقه وبالهنا والشفا استنونى الحلقه الجيه
| |
|
| |
OKAKA
المؤسس
مساهماتى : 3759 نقــاطـ التميز : : 14890 انا مسجل من : 08/02/2011 عمرى : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: okaka
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:30 pm | |
| القطايف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. | |
|
| |
OKAKA
المؤسس
مساهماتى : 3759 نقــاطـ التميز : : 14890 انا مسجل من : 08/02/2011 عمرى : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: okaka
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:31 pm | |
| <blockquote class="postcontent restore "> معمول التمر و المكسرات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة. </blockquote> | |
|
| |
OKAKA
المؤسس
مساهماتى : 3759 نقــاطـ التميز : : 14890 انا مسجل من : 08/02/2011 عمرى : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: okaka
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:31 pm | |
| <blockquote class="postcontent restore "> قالب شعرية بالمكسرات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 2/1 كوب سمن أو زبدة 2/1 كيلو شعرية 1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة ڨانيليا [center]1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 6 بيض 2/1 4 كوب لبن حليب
للتزيين
لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين سكر بودرة
الطريقة
- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد. - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك. - يُخلط السكر مع الــــفانيليا و البيكنج بودر. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً. - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات. - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم. </blockquote> [/center] | |
|
| |
OKAKA
المؤسس
مساهماتى : 3759 نقــاطـ التميز : : 14890 انا مسجل من : 08/02/2011 عمرى : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: okaka
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:31 pm | |
| <blockquote class="postcontent restore "> [center] بسكويت صغير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقاديـر
½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق فانيليا
الطريقـة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة. - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون. - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض . - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع. </blockquote> [/center] | |
|
| |
OKAKA
المؤسس
مساهماتى : 3759 نقــاطـ التميز : : 14890 انا مسجل من : 08/02/2011 عمرى : 29
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: okaka
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:33 pm | |
| <blockquote class="postcontent restore "> تمر ممدود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
1 كوب زبدة 1 كوب سكر 2 كوب دقيق سميد 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون) 1 كوب لبن رايب (أو زبادي) حشوة عجوة التمر صفار بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين. - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً. - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض. - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل </blockquote> | |
|
| |
نونة نونة شخصية هامة
مساهماتى : 3430 نقــاطـ التميز : : 14159 انا مسجل من : 01/04/2011 عمرى : 28
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الخميس أبريل 07, 2011 3:22 pm | |
| يسلموو خيوو على الموضوع والوصفات كتير شهية | |
|
| |
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ المديرة العامة
مساهماتى : 2579 نقــاطـ التميز : : 13792 انا مسجل من : 25/03/2011
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الخميس أبريل 21, 2011 1:03 am | |
| | |
|
| |
AmeenAhmed المدير العام
مساهماتى : 1669 نقــاطـ التميز : : 9600 انا مسجل من : 20/03/2011 عمرى : 28
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الخميس يونيو 02, 2011 9:32 pm | |
| | |
|
| |
فتاة الاحلام مشرفة
مساهماتى : 566 نقــاطـ التميز : : 6696 انا مسجل من : 01/06/2011 عمرى : 26
| موضوع: رد: :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: الأربعاء يونيو 22, 2011 8:34 pm | |
| | |
|
| |
| :::مكتبه الشيف اسامه السيد::: | |
|