Foro de líder المديرة العامة
مساهماتى : 230 نقــاطـ التميز : : 5808 انا مسجل من : 08/02/2011
| موضوع: كاري السمك الشهي الخميس مايو 09, 2013 12:54 am | |
| [b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاري السمك الشهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]معلومات عن كاري السمك الشهي :
- نقدم لك طريقة عمل كاري السمك الشهي ، وهي سهلة ولذيذة المذاق ، نتمنى أن تنال إعجابك :
مقادير عمل كاري السمك الشهي :
- ثلاثة حبات بندورة كبيرة .
- قرنين فلفل أخضر أنصاف .
- عود قرفة .
- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم .
- أربعة فصوص ثوم مهروس .
- حبتين بصل مقطع جوانح .
- أربعة ملاعق كبيرة زيت ذرة .
- ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم .
- ملعقتين بابريكا فلفل حلو .
- ملعقة صغيرة شطة مجروشة .
- ملعقة كبيرة بهار الكاري .
- ملعقة صغيرة كركم .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة .
- كيلوغرام سمك فيليه .
- كزبرة ناعمة .
- نصف كوب حلبة خضراء مفرومة .
- حبتين لومي .
- ثلاثة ملاعق كبيرة عصير ليمون .
- كزبرة خضراء مفرومة للتقديم حسب الرغبة .
طريقة تحضير كاري السمك الشهي :
- قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم ، ثم ضعي الملح ، الفلفل الأسود ،
بهار الكاري ، الكركم ، الشطة ، البابريكا ، الكمون ، الكزبرة ، الزنجبيل في طبق صغير وقلبيها جميعا إلى أن تختلط .
- انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى قطع السمك .
- سخني الزيت على نار متوسطة ، ثم ضعي البصل ، الثوم ، والزنجبيل ، واتركيه إلى أن يصبح البصل غامق اللون .
- أضيفي بقية البهارات ، عود القرفة ، الفلفل الأخضر ، قلبي لتتحمص
مع خليط البصل ، ثم أضيفي الطماطم ، اللومي ، الماء وقلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها ، واتركيه يطهى على نار متوسطة بهدوء 5-7 دقيقة .
- أضيفي الكزبرة الخضراء ، الحلبة وقلبيها لتختلط مع المرق ، وضعي
قطع السمك على سطح المرق دون أن تقلبيها وغطي المقلاة . دعي الخليط يطهي على نار متوسطة عشرين دقيقة إلى أن ينضج السمك تماما ، ثم وأضيفي عصير الليمون .
- يقدم طبق كاري السمك اللذيذ مزيّنا بالكزبرة .
معلومات عامة عن كاري السمك الشهي :
- تكفي كاري السمك الشهي ب 6 اشخاص .
- وقت تحضير كاري السمك الشهي 30 دقيقة .
- وقت طهي كاري السمك الشهي 20 دقيقة .
- القيمة الغذائية كاري السمك الشهي .
ملاحظات عن كاري السمك الشهي :
- تقدم مع طبق من الارز الابيض .
[/b][/b] | |
|