Foro de líder المديرة العامة
مساهماتى : 230 نقــاطـ التميز : : 5808 انا مسجل من : 08/02/2011
| موضوع: فـطـيـرة الـبـطاطا الخميس مايو 09, 2013 12:51 am | |
|
فـطـيـرة الـبـطاطا
المـقادير فلفل , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة بطاطا غير مقشرة,3 حبة زيت , ملعقة كبيرة بصل مفروم,2 حبة فليفلة حمراء مفرومة, حبة بيض ,6 بيضة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير - نأخذ حبات البطاطا - نجرحها بواسطة الشوكة، عدة مرات
- ندخل البطاطا إلى المايكروويف لمدة 10 دقـائق.
- نقشر البطاطا، ونقطّعها إلى مكعبـاتٍ صغيرةٍ
- نقطع البصل الى قطع صغيرة
- نقطع الفيفلة الى مكعـبات صغيرة
- نحمي الزيت في مقـلاة
- نضع البصل في المقـلات
- نقلب البصل لدقائق حتى يصبح طريـاً
- نضيف مكعبات البطاطا ونقليها لمدة 5 دقائق بدون أن نقلبها، وذلك حتى تصبح بنيّــة اللـون.
- نضيف الفليفلة إلى البطاطا والبصل
- نطهي البطاطا والبصل والفليفلة على حرارة متوسطة لمدة 5 دقــائق.
- نفقس البيض داخل وعــاء
- نحرك البيض بخفّة بواسطة الشوكة
- نضيف الملح والفلفل الأسود للبيــض.
- نحضر الصينية الخاصة بالفرن
- ندهن الصينية بقليل من الــزيت
- نضع طبقةً من البــطاطا
- نضع طبقةً من البيض فوق طبقة البــطاطا
- نعيد تشكيل الطبقات حتى انتهــاء الكمية
- نحمي الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئــويةٍ.
- نخبز الصينية لمدة 20 دقيقة
- تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع صحــنٍ من السلطة
| |
|