مزيكا ميكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردردشة المنتدىالتسجيلدخول

 

  لكريم بروليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 5808
انا مسجل من : 08/02/2011

  لكريم بروليه Empty
مُساهمةموضوع: لكريم بروليه     لكريم بروليه I_icon_minitimeالخميس مايو 09, 2013 12:38 am



لكريم بروليه...يتميز بطعمه القريب من الكسترد وبطبقة رقيقة وصلبة من الكراميل تتكون على سطحه نتيجة تحمير السكر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
4 صفار بيض
1/4 كوب سكر + المزيد للسطح
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب كريمة لبّاني
توت أحمر للتزيين


الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب سلك حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
- تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- يُضاف جزء من الكريمة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
-
تُوضع قوالب فرن صغيرة (غير عميقة) في قالب أو صينية فرن كبيرة، يُصب
الخليط في القوالب، ثم يُملأ القالب الكبير بالماء حتى يصل إلى نصف ارتفاع
القوالب الصغيرة (مع مراعاة ألا يدخل الماء لداخل القوالب).
- توضع الصينية في الفرن ويُخبز الخليط لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُترك ليبرد، ثم يوضع بالبراد حتى يتماسك الكريم بروليه تماماً.
- يُرش بالسكر، ويوضع في الفرن مرة أخرى (على الشواية) لمدة 4 دقائق أو حتى يحمّر سطحها.
- يُتـرك ليبرد قليلاً ثم يوضع بالبراد حتى يتماسك مرة أخرى.
- يُزين الكريم بروليه بالتوت الأحمر ويُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكريم بروليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: