Foro de líder المديرة العامة
مساهماتى : 230 نقــاطـ التميز : : 5808 انا مسجل من : 08/02/2011
| موضوع: مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات الخميس مايو 09, 2013 12:37 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اهلا وسهلا ومرحبا بكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سأقدم لكم اليوم طريقة سهله لعمل المافن بالتوت الازرق اولاً المقادير• 3 أكواب دقيق • 1 ½ سكر محبب • 1 ملعقة صغيرة ملح • 4 ملاعق صغيرة مسحوق الخبيز • ¾ كوب زيت نباتي (أو زيت الكانولا ) • 2 ملعقة صغيرة فانيليا • 2 بيضة كبيرة • حوالي 2/3 كوب لبن • 2 كوب مملوءة من التوت الأزرق الطازج (أو المجمد بدون تفكيك)
مكونات التغطية المقرمشة • 1 كوب من السكر البني مملوء بعناية • 2/3 كوب من الدقيق • ½ كوب من الزبدة (أصبع واحد)الغير مملحة مبردة و في شكل مكعب • 4 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة هذه المقادير تكفي لعمل 24 قطعة من المافن عند استخدام القوالب العادية . و يمكن تخفيض هذه المكونات إلى النصف في حالة الرغبة في عمل 12 قطعة فقط. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة العمل
1- يتم تسخين الفرن حتى 400 درجة فهرنهيت
2- يتم دهان أطراف قوالب المافن بالزبد حتى لا تلتصق التغطية المقرمشة
و يتم تبطين القوالب بورق التبطين الخاص بالمافن.
3- في وعاء كبير للخلط، يتم خلط الدقيق، الملح، السكر و مسحوق الخبيز. 4- ضع 2/3 كوب من الزيت في كوب القياس الذي به علامة 2 كوب ثم أضف الفانيليا و البيض ، و تتم إضافة اللبن حتى تصل إلى علامة 2 كوب (لا يجب تخمين كمية السائل بطريقة تقديرية) 5- يتم خلط المكونات بخفة في كوب القياس بإستخدام مضرب يدوي صغير أو شوكة. 6- يتم صب المكونات السائلة على المكونات الجافة، و يتم العجن بخفة حتى تمتزج كلها تقريبا.7- أضف التوت الأزرق و يتم الخلط مرات قليلة فقط (لا يجب ان يكون الخليط زائد الخلط ، كلما قل الخلط كلما كان أفضل) 8- يتم ملء قوالب المافن حتى قبل الحافة بقليل (عادة أقوم بملء ¾ القالب و استخدم الكثير من التغطية المقرمشة) باستخدام مغرفة صغيرة أو مغرفة الآيس كريم. 9- ضع الكثير من التغطية المقرمشة على الوجه و يتم الخبز لمدة 20-25 دقيقة حتى تخرج الخلة المستخدمة لاختبار النضج في منتصف المافن نظيفة . 10- تترك المافن لتبرد في قوالبها لمدة 5 دقائق ثم يتم إخراجها . تترك لتبرد مقلوبة على رف البسكويت حتى لا تغطس التغطية المقرمشة داخل المافن كده كل شيئ عال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناقص فتافيت التغطية المقرمشة في وعاء خلط متوسط الحجم يتم مزج السكر البني و الدقيق و القرفة . أضف مكعبات الزبدة و يتم الخلط الجيد باستخدام العجان أو شوكة حتى تتكون قطع في حجم حبة البازلاء. كدة انتهت الطريقة ...ودي صورة للمافن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الى اللقاء فى وصفة مقبلة ,, ان شاء الرحمن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|