Foro de líder المديرة العامة
مساهماتى : 230 نقــاطـ التميز : : 5808 انا مسجل من : 08/02/2011
| موضوع: لزلابية الجزائريه+الكوكا+ورود القطايف المحشوة بالقشطة الخميس مايو 09, 2013 12:23 am | |
|
الزلابية الجزائريه+الكوكا+ورود القطايف المحشوة بالقشطة
لزلابية الجزائريه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 2 كاس فرينة - طحين ابيض - 4 م كبيره زيت 1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي 1 م ك خميره م ص سكر 1 م صغيره ماء زهر هيل وزعفران وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر عسل وزيت للقلي الطريقه : تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا تترك العجينه حتى تخمر حوالي مدة ساعة توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت كثير وساخن على نار متوسطه تغمس في العسل ثم تصفى وتقدم الكوكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير العجينة فرينة = طحين ..400 غ زيت الزيتون ..110 ملل ماء.. 130 ملل حسب العجين ملح..10 غ نصف ملعقة صغيرة بابريكا احنا بلهجتنا نسموه العكري قرصة سكر الحشو ملعقة كبيرة زيت الزيتون حبتين بصل فص ثوم كبير فلفلة خضراء او حمراء طماطم ..600 غ ماء..120ملل \حوالي كاس صغير علبتين تونة =260 غ زيتون اخضر دون عظم مقطع حلقات =125غ بيضتان مسلوقتان مسكرفجة يعني مبشورة نصف ملعقة كبيرة بابريكا ملح. فلفل اسود للطلي ..صفار بيضة وملعقة زيت تحضير العجين ضعي في صحن كبير الطحين. بابريكا . ملح . سكر . الزيت اخلطي و لمي بالماء لتتحصلي على عجينة طرية غطيها بورق نيلون لترتاح تحضير الحشو في مقلاة ضعي الثوم المهروس مع البصل المقطع مع ملعقة الزيت على النار بعض الثواني اضيفي الفلفل المقطع مكعبات الملح الفلفل الاسود البابريكا دعيها 5 دقائق ثم اضيفي الطماطم المقطعة مكعبات و الزيتون الاخضر مع التقليب و تهريس الطماطم بملعقة خشب طيبيها يعني اطهيها مدة ربع ساعة ثم اضيفي البيض المبشور و التونة اتركيها دقيقتان عندما يتبخر كل الماء اسحبيها من النار سخني الفرن على درجة 200 قسمي العجينة جزئين تتحصلي على جزء280 غرام و اخر 380 غرام يعني جزء اكبر من الاخر "العجينة كل 660 غرام " ابسطي الجزئين على ورقة زبدة اي papier sulfurisé . بواسطة الحلال او النشابة على شكل مستطيلين 28 سم على 34 سم ضعي ورقة الزبدة التي فوقها الجزء الكبير علي صينية الطهي اثقبيها . ادخليها الفرن 5 دقائق فقط لا تتركيها تجف لنتمكن من الصاق الجزء الاخرمن العجينة عليها . اخرجيها من الفرن ضعي عليها الحشو من الوسط الى الاطراف مع ترك الحواف 1 سم غطيها بالعجينة الاخرى مع نزع ورقة الزبدة من فوقها و الصقيها جيدا من الحواف باستعمال الشوكة .ثم اثقبيها من فوق بعود رقيق اطلي سطحها بخليط صفار بيضة و ملعقة زيت ادخليها الفرن 20 دقيقة
ورود القطايف المحشوة بالقشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
قطايف 12 قطعة صغيرة قشطة 12 ملعقة طعام زهر ليمون فستق حلبي مطحون للزينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير:
تلف قطعتان من القطايف على بعضهما وتبرمان معاً للحصول على شكل وردة. يضغط عليهما جيداً للصقهما ببعضهما ثم توضع كل وردة قطايف في طبق التقديم وتحشى بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة. تزين كل وردة بالفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم مع قطر السكر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b] | |
|