مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة
المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)
* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة
* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة
الطريقة :
نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لعرض الحجم الاصلي. الحجم الاصلي هو800x531.
في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60
غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج
أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
طول 4 سم على هذ الشكل
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
أتمنى أن ينـــــال إعجابكم