مزيكا ميكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردردشة المنتدىالتسجيلدخول

 

 جاتوه الابيض الخفيف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ


انثى
مساهماتى : 2579
نقــاطـ التميز : : 13792
انا مسجل من : 25/03/2011

جاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الابيض الخفيف   جاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 7:56 pm

*المقادير:
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب ونصف الكوب من السكر
ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت النباتي
صفار بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة)
ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد
فانيلا
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
بياض بيضات في حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar

الكريما المخفوقة


أكواب من الكريما المخفوقة
ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين


ملاعق طعام من الماء
ملاعق طعام من السكر الناعم


*التحضير:
يحمى الفرن مسبقاً لغاية درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره سم وارتفاعه - سم.

يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.

يخفق بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته درجة فهرنهايت ويتابع خبز الجاتوه لمدة - دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك جانباً حتى يبرد.


تحضير الكريما المخفوقة
يخلط الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريما قابل للدهن.

يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم قطرها سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OKAKA
المؤسس

المؤسس
OKAKA


ذكر
العذراء
مساهماتى : 3759
نقــاطـ التميز : : 14890
انا مسجل من : 08/02/2011
عمرى : 29

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: okaka

جاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   جاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 7:18 am

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika-mix.123.st
نونة نونة
شخصية هامة
شخصية هامة
نونة نونة


انثى
الدلو
مساهماتى : 3430
نقــاطـ التميز : : 14159
انا مسجل من : 01/04/2011
عمرى : 28

جاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   جاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 12:55 pm

يسلمو على الموضوع الأكثر من رائع ^^

بانتظار جديدك ان شاء الله
^^

تحياتي^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ


انثى
مساهماتى : 2579
نقــاطـ التميز : : 13792
انا مسجل من : 25/03/2011

جاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   جاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 3:17 pm

يسلموووووووووو مرورك الجميييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ


انثى
مساهماتى : 2579
نقــاطـ التميز : : 13792
انا مسجل من : 25/03/2011

جاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   جاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 3:18 pm

يسلموووووووووو مرورك الجميييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الابيض الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الابيض والاسود =الرماددددددددي
»  ليلة لالبسلك الابيض وصير ملكك والدنيا تشهد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: