퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ المديرة العامة
مساهماتى : 2579 نقــاطـ التميز : : 13792 انا مسجل من : 25/03/2011
| موضوع: لفافة الشوكولاتة اللذيذة الأربعاء أبريل 27, 2011 4:53 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: عجينة الكعكة: - 3 بيضات - كوب من السكر الناعم - كوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين) - فانيلا.
القشدة: - ٢٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة - علبة من الحليب المكثف.
قشدة الشوكولا: القشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء المذوبة وملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.
طريقة التحضير تحضير عجينة الكعكة: - يخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون. - يضاف إليه السكر الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيض. - توقف آلة الخلط ويضاف الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة ملعقة. - يبسط مزيج الجاتوه في صينية مسطحة حجمها 30*20*2 سم ومبطنة بورق البرشمان. - تخبز الصينية لمدة 10-12 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية أو غاز رقم 4 حتى يصبح الجاتوه جافاً عند لمسه بطرف الإصبع وقعره وردي اللون. يترك الجاتوه حتى يبرد. - ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه، ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر الناعم. - يترك الجاتوه الملفوف جانباً.
تحضير القشدة: يفتح الجاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا والمشمش المعلب والقشدة المخفوقة.
تحضير قشدة الشوكولا: - تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع الخفق للحصول على قشدة خفيفة قابلة للبسط. لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة البيضاء وتضاف إليها الشوكولا المذوبة مع مسحوق الكاكاو. - تبسط قشدة الشوكولا فوق الجاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة. - يزين الجاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة. | |
|
نونة نونة شخصية هامة
مساهماتى : 3430 نقــاطـ التميز : : 14159 انا مسجل من : 01/04/2011 عمرى : 28
| موضوع: رد: لفافة الشوكولاتة اللذيذة الأربعاء أبريل 27, 2011 4:53 pm | |
| | |
|
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ المديرة العامة
مساهماتى : 2579 نقــاطـ التميز : : 13792 انا مسجل من : 25/03/2011
| موضوع: رد: لفافة الشوكولاتة اللذيذة الأربعاء أبريل 27, 2011 5:24 pm | |
| | |
|