퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ المديرة العامة
مساهماتى : 2579 نقــاطـ التميز : : 13792 انا مسجل من : 25/03/2011
| موضوع: طبق الجزر المحشو باللحم و الارز الأربعاء أبريل 27, 2011 4:51 pm | |
| المقادير: - كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم. - 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط. - نصف كوب من الأرز المصري. - ربع كوب من الصنوبر. - كوب من الزيت النباتي أو السمن. - ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون. - ملح. - بهار حلو. - فصان مهروسان من الثوم.
طريقة التحضير: - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته. - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد. - يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً. - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة. - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج. - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة. - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
نونة نونة شخصية هامة
مساهماتى : 3430 نقــاطـ التميز : : 14159 انا مسجل من : 01/04/2011 عمرى : 28
| موضوع: رد: طبق الجزر المحشو باللحم و الارز الأربعاء أبريل 27, 2011 4:53 pm | |
| | |
|
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ المديرة العامة
مساهماتى : 2579 نقــاطـ التميز : : 13792 انا مسجل من : 25/03/2011
| موضوع: رد: طبق الجزر المحشو باللحم و الارز الأربعاء أبريل 27, 2011 5:25 pm | |
| | |
|