퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ المديرة العامة
مساهماتى : 2579 نقــاطـ التميز : : 13792 انا مسجل من : 25/03/2011
| موضوع: الإجاص مع البندق اللذيذ الأربعاء أبريل 27, 2011 2:59 pm | |
| المقادير: - 6 إجاصات جامدة. - كوب من السكر. - نصف كوب من الماء. - بندق محمص ومطحون خشناً. - كوب من كريم باتيسيير. - كوب من القشدة المخفوقة.
كريم باتيسيير: - كوب من الحليب. - ملعقتا طعام من دقيق الذرة. - ربع كوب من السكر. - رشة فانيلا. - ثلاث بيضات. - ملعقة صغيرة من الزبدة.
طريقة التحضير: - تقشر الإجاصات وإنما مع الاحتفاظ بأعناقها. - يسخن السكر مع الماء حتى يبدأ المزيج بالغليان. - تغمس الإجاصات في قطر السكر وتسلق حتى تصبح شبه طرية. - ترفع الإجاصات بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً في مصفاة ويتابع طهو قطر السكر قليلاً حتى يتكثف أكثر. - تغمس الإجاصات في البندق المطحون خشناً. - تقسم كل إجاصة أفقياً إلى نصفين. - تفرغ البذور واللب من كل قطعة إجاص لتحشى بالكريم باتيسيير. - تزين قطع الإجاص بالقليل من القشدة الطازجة المخفوقة ويسكب قطر السكر حول الإجاصات في الطبق.
تحضير كريم باتسيير: - يسخن الحليب في قدر حتى الغليان، ثم يرفع عن النار. - في وعاء آخر، يخلط دقيق الذرة مع السكر والفانيلا والبيض. - يضاف هذا المزيج تدريجياً إلى الحليب ويخلط الكل بواسطة الشريط المعدني للحصول على مزيج ناعم. - تعاد القدر إلى النار ويطهى المزيج حتى يتكثف. - تطفأ النار وتضاف الفانيلا والزبدة إلى الكريما. يخلط الكل جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
نونة نونة شخصية هامة
مساهماتى : 3430 نقــاطـ التميز : : 14159 انا مسجل من : 01/04/2011 عمرى : 28
| موضوع: رد: الإجاص مع البندق اللذيذ الأربعاء أبريل 27, 2011 3:41 pm | |
| | |
|
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ المديرة العامة
مساهماتى : 2579 نقــاطـ التميز : : 13792 انا مسجل من : 25/03/2011
| موضوع: رد: الإجاص مع البندق اللذيذ الأربعاء أبريل 27, 2011 5:36 pm | |
| | |
|