1- لجعل فطائرك هشة ..اعتمدي على البرودة في كل شيء وأن تكون جميع أدوات الاستخدام باردة كمفرمة العجين والسطح المستخدم..
2- بعض الطهاة يضع يديه في الماء البارد جدا ثم يقوم بتنشيفها والمباشرة في العجين..
3- بالنسبة للمقادير فإنه يقال ان الخبازين يحتفظون بالدقيق في الفريزر ويقومون بتبريد الخليط السائل من الماء والبيض أو الحليب قبل الاستعمال..
4- انتبهي من المبالغة في تبريد السوائل لكي لاتتكون لديك عجينة رخوة جدا
5- أعطي العجينة الوقت الكافي لتتخمر قبل أن تفرديها أيضا مع تركها لتتخمر مرة أخرى بعد فردها..
6- عندما تقومين بفرد العجينة احرصي على فردها لتأخذ مقاس الصينية التي ستوضع فيها ثم القيام بشد العجينة لتصل إلى الأطراف مما يؤدي إلى تضاؤل مساحة العجينة أثناء خبزها في الفرن
7- أحرصي على أن يكون الفرن قد وصل إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل أن تدخلي المعجنات أو الكيك فيه فالحرارة المنخفضة تؤدي إلى معجنات قاسية أو كيكة هابطة دون إرتفاع..