مزيكا ميكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردردشة المنتدىالتسجيلدخول

 

  الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 5600
انا مسجل من : 08/02/2011

  الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح  Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح      الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح  I_icon_minitimeالخميس مايو 09, 2013 12:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مائتان و غرام من الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصف لتر من الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كأس شاي من الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيس من خميرة الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ستة قطع فرماج البقرة الضاحكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقتين كبيرتين من البقدنوس المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة صغيرة من الفلفلة الحلوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة صغيرة من الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كنور مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقتين كبيرتين من الموتارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطحين حسب الخليط










[b]

[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]




يمزج في قصعة الطحين و يجوف وسطه لنضيف الملح و الفلفل الحار و الموتارد
و الكنور المبشور و البقدنوس المفروم و الإبزار و الفرماج و يمزج الكل مع
إضافة الزيت و الحليب و الزبدة المذابة و الخميرة و يعرك الخليط حتى الحصول
على عجينة متجانسة و لينة


تقسم العجينة إلى كويرات صغيرة و تبسط كل كويرة بالوراق تحت سمك ثلاثة
ملمترات و تقطع إلى شرائح تحت سمك سنتمتر في العرض باستعمال العجلة المسننة
و تقطع كل شريحة على أشكال صغيرة بالمقص و نفس العملية حتى استكمال
العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مغطاة بورق الطهي و تطهى داخل فرن
تحت درجة حرارة مائة و ثمانون مع التحريك من لحظة لأخرى حتى يتحمر الفقاس و
يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق
[size=16][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/size]
[b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحلويات المغربية (1) طورطة بالليمون و الكراميل
»  حضّري أشهى أنواع الحلويات: التورتة النمساوية..صحتين
» بطاقة تعريف المملكة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: