مزيكا ميكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردردشة المنتدىالتسجيلدخول

 

 مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 5609
انا مسجل من : 08/02/2011

مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات Empty
مُساهمةموضوع: مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات   مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات I_icon_minitimeالخميس مايو 09, 2013 12:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا وسهلا ومرحبا بكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سأقدم لكم اليوم طريقة سهله لعمل المافن بالتوت الازرق

اولاً

المقادير

• 3 أكواب دقيق
• 1 ½ سكر محبب
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 4 ملاعق صغيرة مسحوق الخبيز
• ¾ كوب زيت نباتي (أو زيت الكانولا )
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا
• 2 بيضة كبيرة
• حوالي 2/3 كوب لبن
• 2 كوب مملوءة من التوت الأزرق الطازج (أو المجمد بدون تفكيك)


مكونات التغطية المقرمشة


• 1 كوب من السكر البني مملوء بعناية
• 2/3 كوب من الدقيق
• ½ كوب من الزبدة (أصبع واحد)الغير مملحة مبردة و في شكل مكعب
• 4 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة

هذه المقادير تكفي لعمل 24 قطعة من المافن عند استخدام القوالب العادية .

و يمكن تخفيض هذه المكونات إلى النصف في حالة الرغبة في عمل 12 قطعة فقط.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة العمل

1- يتم تسخين الفرن حتى 400 درجة فهرنهيت


2- يتم دهان أطراف قوالب المافن بالزبد حتى لا تلتصق التغطية المقرمشة


و يتم تبطين القوالب بورق التبطين الخاص بالمافن.


3- في وعاء كبير للخلط، يتم خلط الدقيق، الملح، السكر و مسحوق الخبيز.


4- ضع 2/3 كوب من الزيت في كوب القياس الذي به علامة 2 كوب ثم أضف الفانيليا و البيض ،

و تتم إضافة اللبن حتى تصل إلى علامة 2 كوب (لا يجب تخمين كمية السائل بطريقة تقديرية)


5- يتم خلط المكونات بخفة في كوب القياس بإستخدام مضرب يدوي صغير أو شوكة.


6- يتم صب المكونات السائلة على المكونات الجافة، و يتم العجن بخفة حتى تمتزج كلها تقريبا.


7- أضف التوت الأزرق و يتم الخلط مرات قليلة فقط

(لا يجب ان يكون الخليط زائد الخلط ، كلما قل الخلط كلما كان أفضل)


8- يتم ملء قوالب المافن حتى قبل الحافة بقليل

(عادة أقوم بملء ¾ القالب و استخدم الكثير من التغطية المقرمشة)

باستخدام مغرفة صغيرة أو مغرفة الآيس كريم.


9- ضع الكثير من التغطية المقرمشة على الوجه و يتم الخبز لمدة 20-25 دقيقة

حتى تخرج الخلة المستخدمة لاختبار النضج في منتصف المافن نظيفة .


10- تترك المافن لتبرد في قوالبها لمدة 5 دقائق ثم يتم إخراجها .

تترك لتبرد مقلوبة على رف البسكويت حتى لا تغطس التغطية المقرمشة داخل المافن



كده كل شيئ عال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناقص فتافيت التغطية المقرمشة

في وعاء خلط متوسط الحجم يتم مزج السكر البني و الدقيق و القرفة .

أضف مكعبات الزبدة و يتم الخلط الجيد باستخدام العجان أو شوكة حتى تتكون قطع في حجم حبة البازلاء.

كدة انتهت الطريقة ...

ودي صورة للمافن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الى اللقاء فى وصفة مقبلة ,, ان شاء الرحمن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير التوت بالحليب
» ‘مافن الفراولة والموز بالقرفة‘
» خلطة لتبيض الوجه فى اقل من نصف ساعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: