مزيكا ميكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردردشة المنتدىالتسجيلدخول

 

  طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 5614
انا مسجل من : 08/02/2011

  طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية     طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية I_icon_minitimeالخميس مايو 09, 2013 12:23 am


[b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية





لإعداد تتبيل الفول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:


ربطة بقدونس مفروم.

4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.

ملح ليمون، حسب الرغبة.

ملح، حسب الرغبة.

1 كغم فول.

2 حبة ليمون.

فلفل، حسب الرغبة.

0.50 كغم حمص.

7 فص ثوم مطحون.

كمون، حسب الرغبة.


أما طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية:


- نضع الفول والحمص في إناء على نار هادئة مع القليل من ماء سلق الفول
والقليل من الماء العادي، أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء
العادي.


- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق أصلاً.


- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كمية من الماء عليه حسب رغبتنا.


- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.


- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قليلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.


- نضيف الليمون والثوم على الخليط.


- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.


- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.


- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.


- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشة من الفلفل، ويقدم ساخناً، مع البصل والمخللات.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجن الفول المدمس
»  طريقة تحضير الأرز بالملفوف
» طريقة تحضير عصير الشوكولاته البارد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: