الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 2901
انا مسجل من : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح    الخميس مايو 09, 2013 12:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مائتان و غرام من الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصف لتر من الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كأس شاي من الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيس من خميرة الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ستة قطع فرماج البقرة الضاحكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقتين كبيرتين من البقدنوس المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة صغيرة من الفلفلة الحلوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة صغيرة من الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كنور مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقتين كبيرتين من الموتارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطحين حسب الخليط










[b]

[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]




يمزج في قصعة الطحين و يجوف وسطه لنضيف الملح و الفلفل الحار و الموتارد
و الكنور المبشور و البقدنوس المفروم و الإبزار و الفرماج و يمزج الكل مع
إضافة الزيت و الحليب و الزبدة المذابة و الخميرة و يعرك الخليط حتى الحصول
على عجينة متجانسة و لينة


تقسم العجينة إلى كويرات صغيرة و تبسط كل كويرة بالوراق تحت سمك ثلاثة
ملمترات و تقطع إلى شرائح تحت سمك سنتمتر في العرض باستعمال العجلة المسننة
و تقطع كل شريحة على أشكال صغيرة بالمقص و نفس العملية حتى استكمال
العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مغطاة بورق الطهي و تطهى داخل فرن
تحت درجة حرارة مائة و ثمانون مع التحريك من لحظة لأخرى حتى يتحمر الفقاس و
يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق
[size=16][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/size]
[b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات المغربية (2) فقاص صغير مالح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: