الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكاليماري المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 2898
انا مسجل من : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكاليماري المحشي   الخميس مايو 09, 2013 12:38 am


[b]وقت التحضير :
30 بالدقائق
وقت الطهي : 45 بالدقائق

المقادير :


  • 1 كيلو كاليماري متوسط الحجم.
  • 500 جرام جمبري صغير الحجم.
  • 1 حبة بصل مفرومة.
  • 1 حبة طماطم مبشورة.
  • 1 م/ك صلصة.
  • 1/4 م/ص فلفل اسود طازج.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1/4 م/ص بابريكا.
  • 1/4 م/ص كزبرة جافة.
  • 1/4 م/ص كاري.
  • 2 كوب أرز مصري
  • 1 م/ص ملح.
  • 1 كوب ماء.
  • 4 م/ك زيت نباتي.
  • 1 مكعب مرقة دجاج.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • 1 حبة فلفل أخضر حار صغير.
  • 2 ورق غار.
  • مكونات صلصة الطماطم
  • 4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومعصورة.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • ملح وفلفل.
  • رشة كمون.
  • 5 م/ك زيت نباتي
  • 2 م/ك صلصة

طريقة التحضير :









  • ينظف الكاليماري جيدا ويصفى جيدا ويترك جانبا حتى يجف تماما.


  • في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل والفلفل الحار والكرفس ثم يضاف الثوم.


  • يضاف مكعب مرقة الدجاج والطماطم والصلصة وورق الغار ويقلب جيدا.


  • يضاف الجمبري ويقلب مع المزيج ثم يضاف الأرز والماء.


  • يضاف بعد ذلك الملح والبهارت.


  • يقلب المزيج لمرة واحدة فقط حتى يتشرب جميع السوائل.


  • يغرف في طبق واسع حتى يبرد تماما ثم يحشى به الكاليماري وتقفل كل واحدة بعود خشبي صغير.


  • في قدر كبير على النار به ماء مغلي يضاف ورقتين غار والقلبل من القرنفل و القليل من حبوب الفلفل الأسود.


  • يتوضع حبات الكاليماري في الماء المغلي لمدة 20 -25 دقيقة أو حتى تنضج.


  • في صينية كبيرة توضع الطماطم المعصورة والصلصة والزيت و الملح والبهارات وتدخل فرن ساخن حتى تتسبك .


  • تخرج الصينية من الفرن ويضاف لها الكاليماري ويعاد الي الفرن مرة أخرى لمدة 10 -15 دقائق.




[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكاليماري المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: