الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 2901
انا مسجل من : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات   الخميس مايو 09, 2013 12:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا وسهلا ومرحبا بكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سأقدم لكم اليوم طريقة سهله لعمل المافن بالتوت الازرق

اولاً

المقادير

• 3 أكواب دقيق
• 1 ½ سكر محبب
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 4 ملاعق صغيرة مسحوق الخبيز
• ¾ كوب زيت نباتي (أو زيت الكانولا )
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا
• 2 بيضة كبيرة
• حوالي 2/3 كوب لبن
• 2 كوب مملوءة من التوت الأزرق الطازج (أو المجمد بدون تفكيك)


مكونات التغطية المقرمشة


• 1 كوب من السكر البني مملوء بعناية
• 2/3 كوب من الدقيق
• ½ كوب من الزبدة (أصبع واحد)الغير مملحة مبردة و في شكل مكعب
• 4 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة

هذه المقادير تكفي لعمل 24 قطعة من المافن عند استخدام القوالب العادية .

و يمكن تخفيض هذه المكونات إلى النصف في حالة الرغبة في عمل 12 قطعة فقط.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة العمل

1- يتم تسخين الفرن حتى 400 درجة فهرنهيت


2- يتم دهان أطراف قوالب المافن بالزبد حتى لا تلتصق التغطية المقرمشة


و يتم تبطين القوالب بورق التبطين الخاص بالمافن.


3- في وعاء كبير للخلط، يتم خلط الدقيق، الملح، السكر و مسحوق الخبيز.


4- ضع 2/3 كوب من الزيت في كوب القياس الذي به علامة 2 كوب ثم أضف الفانيليا و البيض ،

و تتم إضافة اللبن حتى تصل إلى علامة 2 كوب (لا يجب تخمين كمية السائل بطريقة تقديرية)


5- يتم خلط المكونات بخفة في كوب القياس بإستخدام مضرب يدوي صغير أو شوكة.


6- يتم صب المكونات السائلة على المكونات الجافة، و يتم العجن بخفة حتى تمتزج كلها تقريبا.


7- أضف التوت الأزرق و يتم الخلط مرات قليلة فقط

(لا يجب ان يكون الخليط زائد الخلط ، كلما قل الخلط كلما كان أفضل)


8- يتم ملء قوالب المافن حتى قبل الحافة بقليل

(عادة أقوم بملء ¾ القالب و استخدم الكثير من التغطية المقرمشة)

باستخدام مغرفة صغيرة أو مغرفة الآيس كريم.


9- ضع الكثير من التغطية المقرمشة على الوجه و يتم الخبز لمدة 20-25 دقيقة

حتى تخرج الخلة المستخدمة لاختبار النضج في منتصف المافن نظيفة .


10- تترك المافن لتبرد في قوالبها لمدة 5 دقائق ثم يتم إخراجها .

تترك لتبرد مقلوبة على رف البسكويت حتى لا تغطس التغطية المقرمشة داخل المافن



كده كل شيئ عال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناقص فتافيت التغطية المقرمشة

في وعاء خلط متوسط الحجم يتم مزج السكر البني و الدقيق و القرفة .

أضف مكعبات الزبدة و يتم الخلط الجيد باستخدام العجان أو شوكة حتى تتكون قطع في حجم حبة البازلاء.

كدة انتهت الطريقة ...

ودي صورة للمافن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الى اللقاء فى وصفة مقبلة ,, ان شاء الرحمن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: