الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 2902
انا مسجل من : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج   الخميس مايو 09, 2013 12:30 am

طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :

بندورة
2 حبةصلصة بندورة
2 ملعقة كبيرة
حمص مسلوق ,0.50 كوب
زيت للقلي , حسب الرغبة
باذنجان ,5 حبة
زيت نباتي لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
صدور دجاج مقطعة مكعبات,2 صدر
بصل , حبةملح , حسب الرغبة
فلفل حار مفروم ناعم ,0.25 قرن
بقدونس مفرومة ناعم,0.50 كوب
دقيق لعمل البشاميل,4 ملعقة كبيرة
ملح لعمل البشاميل, رشة
ثوم مهروس,3 فص
كزبرة مفرومة ناعم,0.50 كوب
حليب ,4 كوب
زبدة لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة

[b]طريقة التحضير:

- قطعي الباذنجان إلى دوائر متوسطة السمك

- إقلي دوائر الباذنجان في زيتٍ ساخنٍ أو اشويها بالفرن

- قشري البندورة وافرميها فرماً ناعماً أو ابرشيها

- افرمي البصل فرماً ناعماً

- سخني الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وواسعةٍ وقلبي قطع الدجاج حتى تصبح جافة

- أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون

- أضيفي البندورة والصلصة واتركي الخليط يغلي

- أضيفي البقدونس والكزبرة والحمص المسلوق والملح والفلفل واتركي الخليط يغلي لمدة 5 دقائقٍ

- رتبي نصف كمية الباذنجان في طبق البايركس أو صينية الفرن ثم ضعي الخلطة السابقة فوقها

- رتبي النصف المتبقي من الباذنجان فوق الخلطة

لعمل البشاميل:
- سخني الزيت والزبدة

- أضيفي الدقيق وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون

- أضيفي الحليب واستمري في التحريك حتى تزول تكتلات الدقيق ويصبح المزيج متجانساً كالكريما

- ضعي البشاميل على المسقعة وأدخليها لفرنٍ بدرجة حرارةٍ 180 ولمدة 20 دقيقةٍ
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: