الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 2902
انا مسجل من : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج   الخميس مايو 09, 2013 12:25 am


[b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج





لإعداد صينية المقالي بالدجاج، نحتاج المقادير التالية:


2 كوب جبن موزاريلا مبروش.

كوب كريمة سائلة.

كوب جبن كاسات "للتغطية".

0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.

2 ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة كبيرة بهار مشكل.

2 ملعقة كبيرة زيت.

3 حبات متوسطة باذنجان.

3 حبات كبيرة بطاطا شرائح.

2 حبة بصل مقطع جوانح.

4 قطع فيليه دجاج مقطع عيدان رفيعة.

4 حبات ثوم مهروس.

3 قرون فلفل أخضر مفروم.

2 عود بصل أخضر مفروم.

حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم.

0.50 كوب شبت.

كوب بقدونس مفروم.

2 حبة بندورة مفرومة.

2 ملعقة كبيرة معجون بندورة.

كوب جبن شيدر مبروش.


أما طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج:

- قطعي الباذنجان لشرائح رقيقة وضعيها في طبق واسع ورشي عليها كمية
كبيرة من الماء واتركيها إلى أن تتكون قطرات من الماء على سطحها ثم جففيها.



- قشري البطاطا وقطيعها إلى شرائح رقيقة واقلي شرائح الباذنجان والبطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.


- في مقلاة واسعة، ضعي الزيت والدجاج وقلبيه إلى أن يجف ماؤه ويصبح ذهبياً.


- أضيفي البصل، الثوم، البصل الأخضر، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الشبت
والبقدونس وقلبيها جميعاً مع الدجاج لعدة دقائق ثم أضيفي البندورة ومعجون
البندورة وقلبيها إلى أن تلين البندورة.


- أضيفي البهار، الملح، الكزبرة والفلفل وسخّني الفرن وفي طبق الفرن ضعي
عدة شرائح من الباذنجان ووزعي قليل من الخليط السابق، ثم ضعي شرائح
البطاطس وهكذا إلى أن تستعملي كل المكونات.


- وللتغطية، ضعي في إبريق الخلاط الجبن، الكريمة، ١ كوب من جبن
الموزريلا و٤/٣ كوب من جبن الشيدر، شغلي الخلاط إلى أن يتكون خليطاً
ناعماً، ثم وزعيه على الخضروات والدجاج.


- غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وضعيه في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة.


- رشي بقية الجبن على الصينية ثم قدميها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير صينية المقالي بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: