الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة تحضير الأرز المقلي على الطريقة الصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 2900
انا مسجل من : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الأرز المقلي على الطريقة الصينية   الخميس مايو 09, 2013 12:25 am


[b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير الأرز المقلي على الطريقة الصينية





لإعداد الأرز المقلي على الطريقة الصينية، نحتاج المقادير التالية:


125 غرام دجاج مقلي.

125 غرام روبيان مقشّر ومسلوق.

2 ملعقة صغيرة زيت نباتي.

ملعقة صغيرة ملح.

250 غرام أزر طويل.

2 حبة بصل مقطع.

3 بيضات.

90 غرام بازيلاء.

ملعقة كيرة صلصة الصويا.


أما طريقة تحضير الأرز المقلي على الطريقة الصينية:


- يُغسل الأرّز في الماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف، مع 600 مللتر من الماء، إلى قدر عميقة.


- يغطى القدر عندما يغلي الأرز وتُخفّف حرارته ويُطهى لمدّة 10 دقائق، ثم يُصفّى ويُغسل بالماء البارد.


- توضع المصفاة فوق القدر ويُضاف الأرّز وبواسطة الملعقة الخشبيّة وتُصنع 6 حفر في القدر وذلك ليبرد بسرعة.


- يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من البصل وقليل من الملح.


- يُقلى مزيج البيض مع ملعقة من الزيت، ثم يوضع جانباً.


- تُمسح المقلاة وتُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت.


- تُسكب صلصة الصويا ويُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع
المزج برفق، ثم البيض والكمية المتبقيّة من البصل ويُنثر الملح.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الأرز المقلي على الطريقة الصينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: