الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة تحضير القدرة بالدجاج المحمّر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Foro de líder
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 230
نقــاطـ التميز : : 2899
انا مسجل من : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القدرة بالدجاج المحمّر   الخميس مايو 09, 2013 12:24 am


[b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير القدرة بالدجاج المحمّر





لإعداد القدرة بالدجاج المحمّر لعبير أبو موجة، نحتاج المقادير التالية:


ماجي بودرة ، حسب الرغبة.

دجاجة كاملة.

ثوم، حسب الرغبة.

4 أكواب أرز.

1.50 كوب حمص منقوع ومسلوق.

2 حبة بصل مفروم.

ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.

0.25 كوب لوز محمّص.

ملعقة كبيرة بهارات القدرة.

2 ملعقة بهارات لسلق الدجاج.


أما طريقة تحضير القدرة بالدجاج المحمّر:


- لسلق الدجاج؛ تقلى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات، ثم تضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.


- يقلب الدجاج على نار عالية حتى يأخذ لوناً مختلفاً ثم يغطى ويبقى على نار هادئة.


- ثم يغمر بالماء الدافئ ويبقى يغلي ما يقارب الـ40 دقيقة إلى أن ينضج.


- بعد ذلك تتبّل الدجاجة بصينية بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وتحمّري بالفرن مع الاحتفاظ بمرق الدجاج.


- لعمل الأرز؛ تقلى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يقلى الثوم على حدا.


- يغسل الأرز وتخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تضاف البهارات للأرز.


- يقلّب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز.


- وبعد أن ينضج الأرز، تزيّن القدرة بالدجاج المحمّر واللوز وتقدّم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير القدرة بالدجاج المحمّر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: