الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OKAKA
المؤسس

المؤسس


ذكر
العذراء
مساهماتى : 3759
نقــاطـ التميز : : 11984
انا مسجل من : 08/02/2011
عمرى : 21

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: okaka

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته   الأربعاء مايو 18, 2011 1:42 pm

[b]* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي[/b]
[b]* 1 كوب أو 250 مل من الماء[/b]
[b]* ¾ ملعقة صغيرة من الملح[/b]
[b]* ½ ملعقة طعام من السكر[/b]

* ¼ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? مقطّعة
* 4 من البيض
* 1 من البيض

المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 6 من صفار البيض
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لتحضير عجينة الإكلير:

يُنخل الطحين في وعاء ويوضع جانباً.

يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.

يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.

يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.

تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.

يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.

تسكب
العجينة في كيس للتزيين ومن ثم يضغط على الكيس بحيث يخرج المزيج على شكل
أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على
حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.


لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ:

يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.

أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.

يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.

يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.

لتحضير الإيكلير:

تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار.

وبالهناء والشفاء






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






دع الايام تفعل ما تشاء 000 وطب نفسا اذا حكم القضاء ولا تجزع لأحداث الليالى 000 فما لحوادث الليالى بقــــــاء



[center]لوحدك حبيبي لوحدك هتفضل في قلبي لوحدك ومهما بتعمل فيا ومهما الدنيا بتخدك معاك وانت غايب عني معاك وانت زعلان مني معاك حتي وانت ظالمني ودايما معاك





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika-mix.123.st
МẬ7МỗỮĐ
شخصية هامة
شخصية هامة


ذكر
مساهماتى : 1761
نقــاطـ التميز : : 7263
انا مسجل من : 31/03/2011

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: name="fb_share" type="button_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">مشاركة src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript">

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته   الأربعاء يونيو 01, 2011 1:28 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونة نونة
شخصية هامة
شخصية هامة


انثى
الدلو
مساهماتى : 3430
نقــاطـ التميز : : 11253
انا مسجل من : 01/04/2011
عمرى : 20

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته   الخميس يونيو 02, 2011 3:15 pm

تسلم يا غالي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: