الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جاتوه الابيض الخفيف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 2579
نقــاطـ التميز : : 10884
انا مسجل من : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: جاتوه الابيض الخفيف   الخميس أبريل 28, 2011 7:56 pm

*المقادير:
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب ونصف الكوب من السكر
ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت النباتي
صفار بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة)
ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد
فانيلا
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
بياض بيضات في حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar

الكريما المخفوقة


أكواب من الكريما المخفوقة
ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين


ملاعق طعام من الماء
ملاعق طعام من السكر الناعم


*التحضير:
يحمى الفرن مسبقاً لغاية درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره سم وارتفاعه - سم.

يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.

يخفق بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته درجة فهرنهايت ويتابع خبز الجاتوه لمدة - دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك جانباً حتى يبرد.


تحضير الكريما المخفوقة
يخلط الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريما قابل للدهن.

يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم قطرها سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OKAKA
المؤسس

المؤسس


ذكر
العذراء
مساهماتى : 3759
نقــاطـ التميز : : 11982
انا مسجل من : 08/02/2011
عمرى : 21

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: okaka

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   الجمعة أبريل 29, 2011 7:18 am

يسلمووووووووووووووو






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






دع الايام تفعل ما تشاء 000 وطب نفسا اذا حكم القضاء ولا تجزع لأحداث الليالى 000 فما لحوادث الليالى بقــــــاء



[center]لوحدك حبيبي لوحدك هتفضل في قلبي لوحدك ومهما بتعمل فيا ومهما الدنيا بتخدك معاك وانت غايب عني معاك وانت زعلان مني معاك حتي وانت ظالمني ودايما معاك





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika-mix.123.st
نونة نونة
شخصية هامة
شخصية هامة


انثى
الدلو
مساهماتى : 3430
نقــاطـ التميز : : 11251
انا مسجل من : 01/04/2011
عمرى : 20

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   الجمعة أبريل 29, 2011 12:55 pm

يسلمو على الموضوع الأكثر من رائع ^^

بانتظار جديدك ان شاء الله
^^

تحياتي^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 2579
نقــاطـ التميز : : 10884
انا مسجل من : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   الجمعة أبريل 29, 2011 3:17 pm

يسلموووووووووو مرورك الجميييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 2579
نقــاطـ التميز : : 10884
انا مسجل من : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الابيض الخفيف   الجمعة أبريل 29, 2011 3:18 pm

يسلموووووووووو مرورك الجميييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الابيض الخفيف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: