الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدردشة المنتدىالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 **0o0المعجنات المحضرة في البيت**0o0

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونة نونة
شخصية هامة
شخصية هامة


انثى
الدلو
مساهماتى : 3430
نقــاطـ التميز : : 11254
انا مسجل من : 01/04/2011
عمرى : 20

مُساهمةموضوع: **0o0المعجنات المحضرة في البيت**0o0    الثلاثاء أبريل 19, 2011 3:57 pm

1- لجعل فطائرك هشة ..اعتمدي على البرودة في كل شيء وأن تكون جميع أدوات الاستخدام باردة كمفرمة العجين والسطح المستخدم..

2- بعض الطهاة يضع يديه في الماء البارد جدا ثم يقوم بتنشيفها والمباشرة في العجين..

3- بالنسبة للمقادير فإنه يقال ان الخبازين يحتفظون بالدقيق في الفريزر ويقومون بتبريد الخليط السائل من الماء والبيض أو الحليب قبل الاستعمال..

4- انتبهي من المبالغة في تبريد السوائل لكي لاتتكون لديك عجينة رخوة جدا

5- أعطي العجينة الوقت الكافي لتتخمر قبل أن تفرديها أيضا مع تركها لتتخمر مرة أخرى بعد فردها..

6- عندما تقومين بفرد العجينة احرصي على فردها لتأخذ مقاس الصينية التي ستوضع فيها ثم القيام بشد العجينة لتصل إلى الأطراف مما يؤدي إلى تضاؤل مساحة العجينة أثناء خبزها في الفرن

7- أحرصي على أن يكون الفرن قد وصل إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل أن تدخلي المعجنات أو الكيك فيه فالحرارة المنخفضة تؤدي إلى معجنات قاسية أو كيكة هابطة دون إرتفاع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
퇇 ღ.¸¸.queenlove.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة


انثى
مساهماتى : 2579
نقــاطـ التميز : : 10887
انا مسجل من : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: **0o0المعجنات المحضرة في البيت**0o0    الثلاثاء أبريل 19, 2011 7:07 pm

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونة نونة
شخصية هامة
شخصية هامة


انثى
الدلو
مساهماتى : 3430
نقــاطـ التميز : : 11254
انا مسجل من : 01/04/2011
عمرى : 20

مُساهمةموضوع: رد: **0o0المعجنات المحضرة في البيت**0o0    الأربعاء أبريل 20, 2011 1:25 pm

شوكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**0o0المعجنات المحضرة في البيت**0o0
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ميكس :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: